Aufruf zu Briefwahl

Am  22.11.2020 findet die Bürgermeisterstichwahl statt.

Wegen des steigenden Infektionsgeschehens der Corona-Pandemie sind für alle Beteiligten besondere Vorsicht und Rücksichtnahme notwendig.

Wir bitten daher verstärkt die Möglichkeit zu nutzen, im Voraus per Briefwahl abzustimmen. Diese Unterlagen können Sie kontaktlos über die Homepage der Gemeinde Helsa mit dem Online-Wahlschein, schriftlich (ausgefüllte Wahlbenachrichtigung) oder per E-Mail mit wahlen@gemeinde-helsa.de beantragen.

Zusätzlich ist das Rathaus während der regulären Sprechzeiten für Bürger der Gemeinde Helsa, die Briefwahlunterlagen persönlich beantragen wollen, frei zugänglich. Eine Registrierung ist aufgrund der Corona-Pandemie jedoch notwendig, um ggf. Infektionsketten schnell zurückverfolgen zu können. Vor Ort können wahlberechtigte Bürger außerdem direkt ihre Stimme für die Briefwahl abgeben.

Wegen der Hygiene- und Schutzmaßnahmen im Rahmen der Corona-Pandemie kann es am Wahlsonntag zu langen Wartezeiten kommen.

Nutzen Sie daher vorab die Chance, Ihre Stimme per Briefwahl abzugeben.

Ihr Bürgermeister Tilo Küthe

(Wahlleiter)