Abfallkalender 2022 – Demnächst im Briefkasten

In Helsa erfolgt die Verteilung ab dem 16.12.2021.

Alles auf einen Blick

Übersichtlich aufgeführte Abfuhrtermine, Standorte und Annahmezeiten für die Schadstoffannahme sowie die Servicesamstage der Entsorgungsanlagen und Recyclinghöfe, bietet der Abfallkalender 2022 auf einen Blick. Die Gestaltung des Kalenders bietet zusätzlich genügend Platz, um persönliche Termine einzutragen.

Nützliche Tipps und Informationen

Informationen zur Papiertonne, Entsorgungshinweise, Tipps zur Abfallvermeidung, Anfahrtswege zu den Entsorgungsanlagen und vieles mehr können im redaktionellen Teil des Abfallkalenders nachgelesen werden.

Die Abfallkalender-App

Unter https://www.abfall-kreis-kassel.de/top/abfallkalenderapp, steht der Abfallkalender digital zur Verfügung und kann auch als App direkt auf die Startseite des Smartphones oder Tablets gelegt werden.

Abfuhrtermine, Standorte und Uhrzeiten der Schadstoffannahme, Standorte und Öffnungszeiten der Entsorgungsanlagen/Recyclinghöfe sowie die Standorte der Glascontainer mit Umkreissuche, stehen in der App tagesaktuell zur Verfügung. Zusätzlich ist eine Terminübernahme mit Erinnerungsfunktion in den persönlichen Kalender möglich.

Verschiebung der Abfuhrtermine durch die Feiertage!

Durch die bevorstehenden Weihnachtsfeiertage und den Jahreswechsel, liegen im Dezember und Januar die Tage für die Entleerung der Abfallbehälter teilweise vor oder nach dem eigentlichen Leerungstermin. Die Abfuhrtermine im Abfallkalender sollten in diesem Zeitraum daher besonders beachtet werden. Damit die Leerung der Abfallbehälter erfolgen kann, müssen die Abfallbehälter am Abfuhrtag ab 6:00 Uhr morgens am Straßenrand bereitgestellt werden.

Keinen Abfallkalender erhalten?

Sollte bis zum 30.12.2021 kein gedruckter Abfallkalender zugestellt worden sein, halten die Stadt- oder Gemeindeverwaltungen jeweilige Abfallkalender bereit.

Weitere Infos unter: www.abfall-kreis-kassel.de, Tel: 0561 1003-1133